Um livro é sempre uma boa opção para prenda de Natal. Das artes da cozinha aos sabores dos queijos e azeites portugueses, dos mapas antigos aos menus reais, eis dez sugestões para ler e chorar por mais.
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Vinhos e petiscos “verdes” sobre a mesa

O irmão mais velho nasceu em Outubro de 2017. Depois do sucesso de Vinhos e Petiscos, a Caminho das Palavras edita agora Vinhos e Petiscos – Edição Vegetariana, a pensar naqueles que não dispensam um bom vinho mas deixam de fora da sua dieta a carne e o peixe. São propostas “saudáveis e fáceis de confeccionar em que os ingredientes secretos são os melhores vinhos e produtos portugueses”. Apenas alguns exemplos, entre os 68 pairings propostos: a abóbora assada com queijo Brie e amêndoa torrada serve-se com um Dom Vicente Grande Reserva 2017; a sopa fria de pepino, nozes e hortelã pede um Coelheiros Branco 2018; e o feijão vermelho com couve e morcela vegetal acompanha com um Duas Quintas Reserva Tinto 2016. O livro, também disponível em inglês, apresenta ainda dez dicas para escolher e ter uma melhor experiência de beber o vinho. S.S.C.

Fonte: https://www.publico.pt/2019/12/06/fugas/noticia/livro-pai-amigo-vegetariano-1895863